vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России. Песков прокомментировал возможную блокировку Telegram

Картинки по запросу песков



Время «аськи» и Skype давно прошло, хотя еще есть люди, которые предпочитают эти программы для бесплатного обмена сообщениями. На данный момент во всем мире самый скачиваемым мессенджером является Telegram. Проблема лишь в том, что алгоритмы, по которым он работает, противоречат российскому законодательству.

Для тех, кто не в курсе, Telegram — это анонимный месенджер, то есть данные пользователей отследить невозможно. Естесственно, этим пользуются преступники и террористы, создавая в мессенджере специальные анонимные каналы, в которых без труда можно приобрести наркотики, оружие или переписываться с людьми, собирающихся совершить теракт.

Владелец мессенджера Павел Дуров не собирается выдавать данные пользователей, даже, несмотря на то, что подобные переписки могут угрожать стране. Игнорируя российские законы, призванные защищать интернет-пользователй, Павел Дуров получил штраф в 800 тысяч рублей за отказ исполнить запрос от ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей.

Конечно же, в интернете сразу же начались споры о возможности блокировки Telegram в России. Не известно, насколько далеко они бы зашли, если бы ситуацию не прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который заявил, что речи о блокировки мессенджера в России вовсе не идет.

«Пока, насколько я знаю, о блокировке речи не идёт, собственно, никто речи и не вёл. Есть судебное решение, которое я не могу комментировать, но в данном случае каких-то разговоров о блокировке сейчас не ведётся».

Суть проблемы с популярным мессенджером сводиться к одному. Конечно, анонимность пользователей, — это замечательно и демократично. Также замечательно как свобода слова и право на нее.

Однако нужно понимать, что, Телеграмм пользуются настоящие преступники, убивающие сотни невинных людей. И с каждым днем популярность мессенджера среди них растет. Запросы ФСБ об их данных — стандартная операция по предотвращению терактов или других преступлений. Независимо от позиции Павла Дурова есть вещь, которая ценится больше всего — это человеческая жизнь.

И если спецслужбы борются за каждую жизнь простого человека, нужно пойти им на встречу и помочь, а не продолжать стоять на своем, якобы защищая анонимность, как это делает Павел Дуров.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments