vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евросоюз и Украина: Венгрия нагнула хохлов и вставила им по самое не хочу

Пол 2 ночи, а значит, самое время обсудить последствия введения на Украине закона об образовании. Напомню, что суть его состоит в постепенном переходе на преподавание на исключительно украинском языке.

Немного о ситуации в целом

В общем, как только Киев представил широкой общественности закон – тут же своё «фи» выразила Венгрия. Будапешт счел нововведение ущемлением национальных меньшинств. Цимес претензии в том, что в Закарпатской области есть целые населенные пункты, жители которых говорят исключительно на венгерском языке.

Порошенко никак не отреагировал, и Будапешт пошел дальше. Правительство Венгрии пару дней назад заявило, что будет блокировать любые движения руководства Евросоюза, касающиеся сближения сообщества с Украиной. Я вчера писал о том, что сие прокомментировал Пушков. Российский парламентарий отметил, что Киев стремительно теряет свои политические очки.
Что же, не прошло и дня, как хохлы все же нарисовались. Как иначе? Ведь такой отличный повод прогнуться раком перед Брюсселем!



В общем, сегодня с заявлением по поводу скандального закона выступил руководитель украинского МИД Павел Климкин. По его словам, Киев решил сделать исключение в рамках закона, а именно, что он не будет касаться языков Евросоюза.

Вот это реформа! Вот это я понимаю! Вот это авторитет главного политика Украины, в конце концов! Сарказм, конечно же, ну.

Знаете, такое ощущение, что специально этот закон и был подписан президентом, дабы возник сей конфликт с венграми. Для чего? Да чтобы в очередной раз выслужиться и показать, что украинское правительство сделает всё, дабы Брюссель кинул Украине кость.

Интересно, каково это – быть президентом, которого никто ни во что не ставит? Представляю, какому диву даются и простые украинские граждане. Удивительно, ничего не скажешь.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment