vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евросоюз и Великобритания: аналитики подсчитали убытки для Лондона из-за Brexit

Аналитики финансовой фирмы Rabobank подсчитали убытки Великобритании в случае Brexit. В общей сложности, эксперты насчитали 400 миллиардов фунтов стерлингов за последующие десять лет после выхода страны из Европейского союза.
Хрен их знает, каким образом они эту цифру высчитали, но, по их словам, приняты во внимание были следующие факторы: конкуренция, инновации, обмен знаниями и технологиями и  человеческий капитал. С другой стороны, а даже если пять миллиардов? Стоит ли обращать внимание на сей вердикт?



На мой взгляд, дело пахнет деньгами Евросоюза. А именно, теми средствами, которые были заплачены руководством Брюсселя вышеупомянутой финансовой фирме. Полагаю, «отцы» ЕС решили попробовать таким образом охладить пыл британского правительства. Почему? Потому что Brexit означает не что иное, как крах всего сообщества.

Вот только отреагирует ли Лондон так, как хочет Брюссель? Со стопроцентной уверенностью можно заявить, что нет. Ведь ясен красен, что власти Британии уже давно просчитали все свои риски. И уж явно, что если бы там был совсем пиздец – правительство пояснило бы страждущим (своему народу), что мероприятие по выходу ни черта не выгодное.

Что будет дальше? Да ни хрена. Намерения Лондона останутся такими, какие они есть сейчас. Тереза Мэй и прочие британские чиновники продолжат настаивать на переговорах. Не ответит Брюссель взаимностью – флаг каждому представителю руководства ЕС в задницу.

При этом интересно, что если Евросоюз не станет вести с Британией конструктивный диалог – ситуация касательно существования ЕС ухудшится в разы. И надеюсь, что именно так и будет. Уж больно хочется посмотреть.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments