vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Президент Турции пожаловался Брюсселю

Картинки по запросу эрдоган


Последнее время турецкий президент Эрдоган не особенно ласково отзывается о России. Достаточно вспомнить его недавний визит к Петру Порошенко, в ходе которого он вдруг заявил, что не считает Крым российским. Тем не менее, Россия продолжает сотрудничать в военной сфере с Турцией. Кстати говоря, судя по всему, Эрдоган собирается рассориться не только с Россией, но и с Евросоюзом.

На днях в СМИ попало его заявление о том, что Евросоюз недостаточно честен с Турцией. Правда, его слова были похожи больше на плач здорового мужика. Ибо на укор это не походило, если честно.

Эрдоган ныл, что Брюссель заставляет его ждать, а Турция все терпит. Свою тираду он закончил призывом «покончить с этим». Да, если вы не помните, Турция до сих пор не входит в Евросоюз, а для Эрдогана это «лакомый кусочек», вот он и мечется, как бешенный бык в клетке.

Вообще здесь хорошо будет привести в пример Украину, которую тоже кормят завтраками, хотя там каждый второй любит говорить о принадлежности к Европе. Сами европейцы удивляются, мол, как так, но украинцам плевать — хотим быть в Европе и будем. Мне кажется, они бы за это время выдумать свою Европу и вступить, в ней, по крайней мере, не нужно выполнять никакие обязательства, очень удобно.

Дождется ли Эрдоган желанного кусочка Европы, большой вопрос. По крайней мере, ЕС с большим воодушевлением смотрит на Турцию, чем на ту же несобранную Украину. Хотя есть вероятность, что за бортом останутся обе страны.

Tags: ЕС, евросоюз, ес новости, политика ЕС
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments