vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: Пушков считает, что Будапешт вставит нехилые палки в колёса украинских властей

Порошенко растоптали в ПАСЕ в связи с введением на Украине нового закона об образовании. Как считает Алексей Пушков, на этом «веселье» для Киева не закончилось: «Венгрия будет блокировать ее евроинтеграцию». Давайте разбираться.



Во-первых, причем тут Будапешт? Всё просто: дело в Закарпатской области, в которой есть венгерские школы и университет. Там целые населенные пункты - в них проживают люди, говорящие исключительно на родном языке.

Так вот венгры считают, что Киев своим законом нарушает права «национальных меньшинств в Украине». Это официальная позиция Будапешта.

Более того, власти Венгрии заявили, что будут блокировать любое последующее решение Брюсселя по сближению Европейского союза с Незалежной. Как говорится, имеют на это законное право.

Кстати говоря, в МИД Украины на сие уже успели ответить. Согласно заявлению официального представителя, у Будапешта якобы нет шансов заблокировать путь Киеву в Европейские угодья. «Решения в отношении Украины не могут приниматься без Украины, которая платит чрезвычайно высокую цену за свое место в Европе», - заявил украинский дипломат.

Обратить внимание здесь стоит на две вещи. Во-первых, Украина не является членом Евросоюза и никогда им не станет. Что аннулирует тезис о решениях. Во-вторых, никто и не просит их платить эту «цену». Их провоцируют – они ведутся, не понимая, что Евросоюз наёбывает.

Что касается ситуации в целом, налицо огромные имиджевые риски, как для украинского правительства, так и для Порошенко лично. У Петро тема ЕС красной нитью проходила по его предвыборной программе (самому смешно так называть это посмешище, да), такого удара его и так дерьмовая репутация точно не выдержит.

То есть Пушков говорит все правильно. Единственное, заключительную часть его твита я бы немножко изменил. Не очки Киев теряет, а очко.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments