vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евросоюз и Великобритания: переговоры закончились?

На днях Тереза Мэй призвала Брюссель к продолжению переговоров по Brexit, заявив, что Лондон имеет предложения по вопросам сотрудничества в сфере торговли после выхода Великобритании из Европейского союза.

За несколько дней Руководство ЕС никак не отреагировало. Лондон не выдержал: с новым заявлением сегодня выступил глава британского МИД Борис Джонсон. Он ничего не сказал нового касательно предложений Мэй: чиновник лишь подчеркнул, что на днях выступала Тереза и нужно бы хоть как-то на это отреагировать.

Собственно, чего Джонсон и добился: не прошло и часа, как из Бельгии пришла весточка. Как и ожидалось, Брюссель тянул время, ибо ответить было ничего. Руководство ЕС сообщило, что все переговоры по теме торговли после Brexit начнутся в декабре. Мол, Европейскому совету якобы нужно сделать оценку происходящего, а потом уже, как говорится, можно будет плясать.



Брюссель всем своим видом показывает, что не видит полную картину. А  именно, чтo Brexit на фоне миграционного и экономического кризисов сулит ни чему иному, как краху сообщества.

Что касается самой ситуации, думаю, договориться о выходе с учетом интересов обеих стран не удастся. Собственно, Лондон просто покинет Евросоюз и всё. Также, на мой взгляд, рано или поздно Британия устанет терпеть неуважительнее отношение Брюсселя к переговорам и начнет на этом играть. А тут спектр деятельности, мягко  говоря, внушительный. Выкобенивания руководства Европейского союза можно вывернуть так, что имиджевые риски превратятся для ЕС в имиджевый пиздец.

Учитывая то, что и без сего Евросоюз ожидает крах – будет самое что ни на есть фиаско. И далеко не такое лайтовое, как на знаменитом видео с псом, с которого пошел мем.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments