vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Милош Земан – Петру Порошенко: «Крым – это Российская Федерация»

Во вторник, десятого октября, на Парламентской ассамблее Совета Европы президент Чехии напрямую сказал Порошенко о том, что Крым является частью Российской Федерации. Согласно его словам, «присоединение полуострова можно назвать завершенным делом».

Украинскому лидеру сие не понравилось. Позже, во время общения с журналистами, он назвал слова Земана недопустимыми. Короче, кинул обидку.

И на сим конфликт между коллегами не закончился. Милош отреагировал на заявление Порошенко на брифинге и сказал следующее: «Украина могла бы от меня дождаться извинений, но я никогда не извиняюсь за мои личные взгляды».



Знаете, что это значит? Если Порошенко раньше просто ни во что не ставили – теперь его стали тыкать носом, как кота, который нассал мимо лотка. Что стоит подчеркнуть, и касательно Крыма.

3 года Киев просрал на создание негативного информационного фона вокруг Крыма, всеми силами поддерживал в этом направлении украинцев Запад. Что мы видим сейчас? Посланного на хер Петро на самом высшем уровне.

Что немаловажно отметить, Милош Земан является президентом страны-участницы Европейского союза – сообщества, на которое активно давит Вашингтон, дабы оно выступало против Российской Федерации.

Речь Земана отлично демонстрирует, что власти стран-участниц ЕС устали терпеть прогибы Брюсселя под Америку. Что европейские государства хотят сотрудничать с РФ, а не быть в контрах.

И пример, как известно, заразителен. Потому, как мне кажется, недалек тот час, когда все европейские лидеры скажут в унисон, что Крым законно вошел в состав России.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments