vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

США вышли из ЮНЕСКО

Картинки по запросу юнеско

Характер у президента США Дональда Трампа сложный. Все его заявления и действия ведут к какой-то общей необратимости, которую невозможно повернуть вспять. Его решения как президента всегда резкие и не совсем адекватные. С другой стороны, чего у него не отнимешь, так это хайпа. Криков и споров после каждой новости о нем более чем предостаточно, с этим спорить бессмысленно.

Последнее знаковое событие, которое преподнесли СМИ, звучит так: США выходят из состава ЮНЕСКО. Вдруг. Соответствующее сообщение уже опубликовано в Твиттере:

«Госдепартамент уведомил генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову о решении США выйти из организации и о намерении учредить постоянную наблюдательную миссию при ЮНЕСКО»

Неожиданно, однако, хотя США не скрывают причины. Их несколько: задолженность по членским взносам, реформирование организации и «Антиизраильская предвзятость». Зная Дональда Трампа, последнюю, решающую роль здесь, конечно, играет Израиль.

Кстати говоря, с момента вступления в должность президента США Дональд Трамп подписал уже внушительное количество документов, которое прямым образом повлияло на то, как сейчас «лихорадит» Америку. Например, не так давно, 1 июня Трамп подписал соглашение о выходе из Парижского соглашения по климату.

Что касается ЮНЕСКО, здесь все просто. Учитывая любовь США вмешиваться во внутренние конфликты соседних стран, нет ничего удивительно в том, что Дональд Трамп не желает иметь ничего общего с теми, кто сохраняет мировое культурное наследие. Ведь самому американскому лидеру сохранять чужое наследие совсем бессмысленно, не так ли?

Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments