vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Подвиг современных русских героев

Картинки по запросу цуркану


Настоящим мужиком принято считать того, кто отслужил в армии. Однако армия — это лишь базовые знания на случай войны. К большинству война не приходит на порог дома. Есть же те принципиальные смельчаки, которые сами ищут чужую войну, чтобы отстаивать права угнетенных. Эдакие современные Робин Гуды.

И парни, которые отправляются воевать в Сирию, тоже защищают не только местных жителей, но и свою Родину.
Конечно, с войны не все возвращаются живыми. Знакомая одного из погибших по имени Ирина поведала журналистам историю о добровольце, который отправился в Сирию и погиб от ранения в голову. Его тело находилось на борту самолета, где было еще 11 гробов, приземлившегося 28 сентября в Ростове-на-Дону.


По словам Ирины, таких героических примеров масса. Один из последних — история про Романа Заболотного и Григории Цуркану, их назвали героями, совершивших настоящий подвиг. Знакомые парней отзываются о них хорошо, Романа называют «обычным русским мужиком», его отец, кстати, был казаком, да и сам парень подался в казачество. Цуркану раньше служил в ВДВ, потом судьба закинула его на Донбасс, где он помогал ополченцам, охраняя гуманитарные конвои. Затем оба парня поехали в Сирию сражаться на стороне Башара Асада против террористов.

Таких людей я называю героями. Уже только за их смелость и решительность. Такие качества есть не у каждого человека. Не каждый будет переживать за судьбу другого народа, не каждый кинется защищать свою Родину. Но эти парни точно знают, что такое мужская честь и как ее отстоять.

В Сирии Роману и Григорию пришлось нелегко — в ходе ожесточенного противостояния террористы взяли их в плен. В данный момент родственники ребят надеются, что они вернутся живые и невредимые. В социальных сетях наших добровольцев назвали героями, совершивших настоящий подвиг.



Tags: Сирия, боевики в сирии, война в сирии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments