vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Экономика и безопасность России. Сотрудничество с Саудовской Аравией

Картинки по запросу рф и саудовская аравия

На прошлой неделе в столице стартовал международный форум «Российская энергетическая неделя», на который съехались представители многих государств, включая Саудовскую Аравию. Для России визит короля Эр-Рияда имеет огромное экономическое значение. Наша страна заключила договор с Саудовской Аравией о создании Энергетического фонда, в который Эр-Рияд инвестирует 1 млрд. долларов.

Эти деньги пойдут на развитие многих нефтеобрабатывающих и других технологических компаний.



Однако кроме экономического и военно-технического сотрудничества Эр-Рияд заинтересован, прежде всего, в повышении уровня отношений с Москвой в сфере безопасности.

Естественно, больше всего наши страны объединяет идея борьбы с терроризма. Дело в том, что на стороне запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ находятся как граждане России, так и Саудовской Аравии. Со своей стороны Саудовская Аравия готова модернизировать систему образования, чтобы исключить любую неверную трактовку текстов.

Так что общих интересов у наших государств куда больше, чем кажется на первый взгляд. По мнению министра иностранных дел Адель аль-Джубейра, весь мир заинтересован в том, чтобы сказать «нет» терроризму и его финансированию, чем сейчас занимается, к примеру, Катар.

Таким образом, благодаря «Российской энергетической недели» между Россией и Эр-Риядом начнут развиваться более глубокие и долгосрочные отношения, которые пойдут на пользу, как нашей стороне, так и стороне Саудовской Аравии
.
Что касается борьбы с терроризмом, важно понимать, что в первую очередь полезно сотрудничать с теми странами, которые находятся в эпицентре событий, такими как Сирия и Саудовская Аравия.



Tags: Россия, внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments