vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

В США не усилят контроль за продажей оружия

Картинки по запросу продажа оружие сша


У меня возник риторический вопрос. Риторический, к сожалению. Ибо радоваться пока что нечему. Что должно произойти в США, чтобы президент Дональд Трамп перестал прикидываться страусом, спрятавшим голову в песок? После кровавого инцидента в Лас-Вегасе со Стивеном Пэддоком общество ждало резкого, но правильного решения об ограничении свободной продажи оружия. Это решение созреть должно было давно, если посмотреть статистику по массовых расстрелам в американских городах. Сначала весь свой президентский срок молчал Барак Обама. Теперь ровно тоже самое продолжает делать Дональд Трамп.



Но произошедшее в Лас-Вегасе — апогей безалаберности властей. Представьте ситуацию, что каждый, кто находился на музыкальном фестивале и остался жив, захотел бы отомстить убийце и взял бы в руки оружие? Каждая мать и каждый отец, которые потеряли в таких чудовищных трагедиях своих детей, захотели бы отомстить? Так у них есть возможность. Им нужно просто дойти до магазина и купить огнестрельное оружие. И тогда на американских улицах начнется настоящий хаос.

И, конечно, Дональду Трампу задали вопрос о том, когда же наконец он поднимет вопрос об оружии. Циничный ответ Трампа такой:
— Не сейчас.

Да, он добавил, что, возможно, в будущем он рассмотрит этот вопрос, но американский лидер явно не задумывается о последствиях таких «кровавых бань». Потому что каждый такой расстрел рождает еще с десяток сумасшедших фанатиков, которые рано или поздно повторят увиденное. И вот тогда уже будет некогда думать о будущем. Потому что его просто не будет.



Tags: США, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments