vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евросоюз продолжает пребывать в панике: не теракт, но люди были вновь эвакуированы

Угарно наблюдать за обстановкой в Великобритании, а именно, в самом Лондоне. Нет, речь пойдет не про Brexit. О терактах, а именно - панике властей и полиции, связанной с атаками террористов.

Ни дня уже не проходит, чтобы не эвакуировали хотя бы одну станцию лондонского метро. Сегодня причиной стал (!) подозрительный мужчина. И мне очень понравилось то, как об этом пишут британские СМИ: «Оружия и подозрительных объектов никто не видел». Как он себя вел? Дрочил? Или что?



Короче, причины не было. Работники метро или блюстители правопорядка (или и те, и те) зассали. Похоже, уже не то, что народ – силовики в панике выходят на работу. Скоро будут шарахаться от собственных теней, ну.

И что при этом удивляет – это отношение. Не происходит совершенно никаких телодвижений по поводу решения вопроса. Может, они ждут, пока террористам надоест? Ну, типа, это как до тебя кто-то докопался, например, с кличкой, а ты такой внимание не обращаешь и от тебя чуть позже отвязываются.

Не, смешного мало, на самом деле. Причем не только для британского народа, но и для самого правительства  с точки зрения их просиживания штанов, ибо в какой-то момент террористы прекратят распылять кислоту в метро, наезжать на людей на большегрузных автомобилях, а тупо попрут на правительственные здания.

Делать нужно две вещи. Во-первых, перестать сидеть на жопе ровно. Во-вторых, обратиться за помощью извне. Например, как это сделал два года назад Башар Асад, когда террористы полностью поглотили Пальмиру, Идлиб и множество других сирийских населенных пунктов. Или взять пример с Каира, который также обратился к России за поддержкой в виде антитеррористических учений. Двери Москвы всегда открыты для конструктивного диалога: Владимир Путин часто это напоминает.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments