vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Обстановка в Сирии: Итоги двух лет борьбы ВКС РФ и САА с террористами Исламского государства (ВИДЕО)

Ровно два года сегодня исполнилось с начала совместной операции ВКС РФ и сирийской правительственной армии по противодействию Исламскому государству на территории Сирии. По этому случаю вышел новейший документальный фильм.



Лента имеет следующее название: «Два года борьбы: итоги операции ВКС РФ в Сирии». Примечательно, что всего лишь за 14 с небольшим минут авторам действительно удалось досконально продемонстрировать то, что произошло в стране за последние два года.

За главное событие для вступительной части взят полный захват боевиками ИГ городов Идлиб, Пальмиры и ключевых нефтяных месторождений. Башар Асад сам бы не справился, и он это вовремя понял. Более того, сирийский лидер нашел правильный выход, который заключался в просьбе помощи извне. А именно, глава Сирии обратился к Владимиру Путину: президент РФ, в свою очередь, не растерялся, и тут же был дан должный ответ на вызов международного терроризма.

Спустя пару недель началась переброска российских военных специалистов в так называемом режиме «Стелс» на сирийскую авиабазу Хмемим. В то же время, военная техника, топливо и прочие необходимости транспортировались в Тартус. И как только было дано официальное разрешение на использование ВС РФ на территории чужой страны – в тот же день произошел первый боевой вылет. Это было 30 сентября 2015 года. Важно отметить, что уже тогда российские летчики действовали сугубо по выверенным координатам: удары происходили исключительно по разведанным позициям боевиков.



Поддержка Российской Федерации, несомненно, происходит еще по трем ключевым направлениям: социальному, гуманитарному и дипломатическому. Что касается последнего, оно в большей мере перекликается с военной помощью, потому хотелось бы акцентировать именно на нем. Успехи, которые мы можем наблюдать сейчас, несомненно, плод колоссальной дипломатической работы со стороны России. Сравните две карты: 2015 года и нынешнего времени. Она ниже.



Конечно же, речь идет о комплексе решений. Ни в коем случае нельзя из формулы успеха взаимодействии САА и ВКС РФ исключить эффективность управления руководства ВС РФ: без сей важной составляющей можно было бы и не мечтать о таких ярких исторических победах против боевиков ИГ в Пальмире, Алеппо или в том же Акербате и Дэйр-эз-Зоре.

Естественно, большую лепту внёс сам Владимир Путин и не только благодаря факту отзыва на крик помощи. Он грамотно сформулировал задачу. Дальше, соответственно, свою компетентность проявили и глава Минобороны Сергей Шойгу, и начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, и сами представители ВКС. Что уж говорить, если в конце нынешнего лета об успехах САА при поддержке российских летчиков стали писать и ранее скептически настроенные западные СМИ? Так что логическая кульминация не за горами, а решение сей проблемы – лишь дело времени.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments