vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Находка: В Сирии обнаружили позиции украинских боевиков ИГИЛ

В ходе совместной зачистки окрестностей Дейр-эз-Зор силами САА и ВКС РФ было сделано интересно открытие, которое тут же успели запечатлеть на видеокамеру.



Группа военных правительственных сил наткнулась на покинутый командный пункт террористов.  Войдя в помещение, солдаты готовы были увидеть уже привычную атрибутику радикальных исламистов, в виде флага ИГ и прочего. Но какое  же было их удивление, когда в одной из комнат они обнаружили, например, кроссворд на русском языке и пачку сигарет российской марки. Дальше – лучше.

В этой же комнате на противоположной стороне оператор замечает раскинувшийся на стене украинский флаг. Тут-то все и встает на свои места: бежавшие из командного пункта террористы были выходцами из Украины. Это, к слову, в Сирии не редкость.

Как уже заявлял президент РФ, выступая в том году на питерском экономическом форуме, на стороне “Исламского государства” в Сирии воюет порядка четырех тысяч россиян, а также выходцев из стран СНГ. И логично предположить, что когда-нибудь эта радикальная масса пожелает вернуться в родные края. Поэтому одна из наиважнейших задач российской антитеррористической операции в Сирии – пресечь это на корню, тем самым обезопасив внешние границы страны от наплава исламских радикалов.

К слову, раньше уже всплывала информация о том, что Украина превратилась в важный перевалочный пункт и рассадник легализации боевиков ИГ. Дыры в миграционном законе и отсутствия списка запрещенных террористических организаций на Украине позволяет террористам чувствовать себя как рыбы в воде.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments