vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Лондон стоит на своём: Мэй предложила катализатор для диалога с Брюсселем (ЕС новости)

Чё там у британцев? Мне кажется, фраза стала равносильной той, благодаря которой можно махом узнать то, что происходит на Украине. Точнее, как плохи там дела. Да, вы правильно поняли, речь пойдет про стремительно приближающийся Brexit.

Переговоры немножко зашли в тупик, поэтому премьер-министр Великобритании решила напомнить руководству Евросоюза, что дела надо решать. Тереза Мэй выступила с новым предложением для Брюсселя. Состоит оно в том, чтобы ввести после выхода Британии из ЕС двухлетний переходный период во время которого можно будет решить все незавершенные дела.



Два года? Евросоюз продержится еще столько времени после Brexit? Понятно, что развалится сообщество не сразу после того, как Лондон сделает последний шаг, но разве у Брюсселя не будет более важных дел? А именно, подобных нынешнему разбирательству с британцами, но с другими странами, чьи народ и правительство последуют примеру Лондона?

Эффект домино, о котором продолжают неистово говорить эксперты и даже диванные аналитики касательно Европы, сожрет Евросоюз не просто по самые потроха, а полностью.

Но предложение с точки зрения продолжения диалога, на мой взгляд, достаточно здравое. Соглашение по поводу такого периода, полагаю, сыграет роль хорошего катализатора. Это говорит о том, что Лондон всё также серьезно настроен. О том, что антироссийские санкции уже в достаточно скором времени снимутся сами по себе. И тогда мы все будем глядеть на то, как европейские страны одна за другой будут стучаться в двери Москвы, дабы попросить развивать совместное сотрудничество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments