vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Плевок в общественность: Трамп подписал закон в связи с событиями в Шарлоттсвилле

В середине августа в американском городе Шарлоттсвилле начались столкновения между так называемыми ультраправыми и местными властями. Причиной тому стало решение правительства о переносе памятника Роберту Эдварду Ли, который командовал войсками конфедератов в Виргинии в конце 19 века.

Там было всё: и наезд на автомобиле на толпу, и гибель полицейских, и даже упал вертолет. Пострадал не один десяток человек. Люди просили Трампа решить вопрос, после чего президент решил досрочно вернуться из отпуска. Ну, по его словам. На деле же было так, что Дональд прибыл из своего частного гольф-клуба ровно в тот момент, когда официально его выходные и должны были закончиться.

Так вот беспорядки вроде как прекратились. Ну, не благодаря американскому президенту, а, похоже, сами по себе. Но как Трампу не похайпить на таком деле?



Дональд Трамп подписал сегодня (!) закон, осуждающий расизм. В связи с произошедшим в Шарлоттсвилле, соответственно.
Разумно, не правда ли? Представьте, что у вас убили родственника, а глава государства при этом не принял никакие меры, но, лядть, подписал закон, осуждающий человека, совершившего убийство вашего родного.

Где логика?

Собственно, видимо в том, что все силы американского правительства направлены на дестабилизацию других стран. Ну, а эти людишки, как говорится, пусть сами вывозят коляску.

И расклад получается, безусловно, интересный. Ибо сей подписанный закон мало того, что подпитает ненависть этих самых ультраправых, так еще и остальной народ сделает вывод, что Вашингтон кладёт на внутренние проблемы большой такой член.

А здесь также важно учесть такой аспект, как стремительно процветающий расизм в американской полиции. Как известно, блюстители правопорядка США особо не ведут диалоги с темнокожими: сразу открывают стрельбу.

Что из сего выйдет? Еще более ожесточенные беспорядки, которые в один прекрасный момент могут стать переворотом.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments