vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Лондон действительно поддержит Евросоюз после Brexit?

В конце сентября правительство Великобритании планирует поделиться с руководством ЕС планами по поводу внешнеполитической стратегии, которой будет придерживаться Лондон. Сегодня британский премьер-министр Тереза Мэй сделала анонс того, что примерно там будет.

По словам Мэй, Лондон опосля Brexit собирается плотно взаимодействовать с ЕС касательно вопросов всевозможного сотрудничества, в том числе и безопасности. Так ли будет на самом деле?



Как мне кажется, сие высказывание, да и готовящийся план – пыль в глаза. Давеча проходил третий раунд по выходу Британии из Евросоюза, который, можно сказать, что не закончился ничем.

Полагаю, это стало причиной для выбора новой стратегии общения с представителями Брюсселя. Руководство ЕС ведь явно не дураки и понимают, чему сулит Brexit – краху всего сообщества. А именно, так называемому эффекту домино: страны одна за другой осознают, что можно валить и «ничего за это не будет».

Потому британцы, судя по всему, решили потешить самолюбие брюссельских подстилок Белого дома, да и немножко подсоврать. Мол, чего вы? Нормально же общались, так давайте продолжим. На деле, собственно, понятно, что будет: Лондон захочет наладить отношения с РФ, а также с другими странами, взаимодействие с которыми также подразумевает рост экономики.

Интересно, поведется на эту утку «илитка» Евросоюза?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments