vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Вашингтон признал превосходство российских кибервойск на информационном поле боя

Картинки по запросу кибервойна


Какой момент истории следует считать началом геополитического противостояния между Россией и США? Большинство экспертов в унисон твердят о Ялтинской конференции 1945 года. Ибо, согласно их мнению, именно после сего события стало возможно разделить мир по сферам влияния. А вытекла такого рода борьба за первенство в экономическом, военном, а также идеологическом направлении в схватку в информационном пространстве.

Сейчас, не как полвека назад, сие видно невооруженным глазом. Например, Штаты перестали официально стесняться сего факта еще 23 апреля 2015 года. А именно, когда Вашингтон заявил о начале использования идеологического информационного оружия против стран, которые, по его мнению, несут угрозу целостности государства: КНДР, Иран, Россия и КНР. Здесь важно отметить, что российские кибервойска отреагировали молниеносно: защитные меры против агрессии американцев были предприняты тут же.

И американское издание «The Washington Post» выпустило на эту тему материал. Согласно ему, одним из приоритетных методов ведения информационной войны со стороны России стала публикация заказных политических статей в популярной социальной сети «Facebook». Автор TWP сделал предположение, что цель сей компании состоит в желании повлиять на результаты выборов президента США. А публикация, по его мнению, происходит с «левых» российских аккаунтов.

Данные об этом предоставила служба безопасности «Facebook». А именно, её главный представитель Алекс Стамрос. Согласно его мнению, всё началось после озвучивания Вашингтоном официального заявления об использовании идеологического оружия для противостояния ряду стран в информационном пространстве. Спустя пару месяцев было зарегистрировано около пятисот учетных записей, с которых до конца весны 2017 года было опубликовано около 3000 постов рекламной направленности. Как уточняется, не потрачено на этом в целом было и десятой части от миллиона долларов.

При этом американская президентская предвыборная гонка в них задета не была. В большинстве своем посты были на тему иммиграции, межрасовых отношений, ЛГБТ и знаменитой на весь мир Второй поправки. И тут нельзя не подчеркнуть, что руководство одной из популярнейших в мире социальных сетей при этом воздержалось от комментирования касательно обнародованных данных о тратах различных политических партий на рекламу в «Facebook». Предвыборные штабы кандидатов в лидеры США потратили в целом более миллиарда долларов. Что как бы намекает на глупость сравнения этих расходов с тратами российских кибервоинов. Кстати говоря, здесь также важно отметить, что представители республиканских и демократических партий при этом активно взаимодействовали с профессиональными интернет-вояками, которые в рамках правил соцсети вбрасывали искаженную информацию относительно кандидатов-конкурентов.

В связи с этим как, если не истерией можно назвать происходящее? Вывод напрашивается сам: Америка, по сути, наградила Россию лавровым венком касательно противостояния в информационном пространстве. Ибо агрессия на пустом месте относительно даже незначительных изменений новостного фона говорит сама за себя. И цимес ситуации, без сомнений, в эффективности деятельности российских специалистов, участвующих в противодействии кибератакам со стороны Министерства обороны США. И ведь действительно: любые попытки Штатов изолировать Российскую Федерацию или дестабилизировать её положение в экономическом, либо же в политическом секторе посредством кибератак в 100 процентах случаев терпят поражение.

И такое превосходство РФ на информационном поле боя, как видно, вызывает у Америки самое настоящее чувство несостоятельности. Что видно невооруженным глазом касательно политики Вашингтона по отношению к лицам, обеспечивающим перевес России. Так, в декабре прошлого года Минфин США внес в санкционный список российского ресторатора Евгения Пригожина с пометкой, звучащей следующим образом: «За оказание поддержки российскому правительству». Согласно некоторым данным, бизнесмен может иметь отношение к спонсированию так называемой фабрики троллей, которая якобы «работает с целью изменения мнения американских избирателей».

Какая вырисовывается картина? Запад выставил агрессией против ЕС и Америки  стремление Евгения Пригожина обезопасить российское информационное пространство от распространения фейковых материалов на тему политики и экономики. В связи с чем напрашивается еще один вывод: какое бы идеологическое противостояние Штаты не анонсировали – к противостоянию российским киберспециалистам они совсем не готовы.

А что касается санкций против российских патриотов, стремящихся помочь в очищении отечественного сегмента интернета от материалов сомнительного содержания, здесь вопрос психологии. Вашингтон пытается скрыть свою некомпетентность или, если изволите, несостоятельность касательно желания привить пользователям интернета в России иное мнение.

Интересно, а американцы не думали о том, что это российские кибервойска всего лишь находятся в оборонительном режиме? А что, если они пойдут дальше подступов к информационному пространству своего государства и начнут масштабное нападение? Американским спецслужбам явно есть, над чем подумать.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments