vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Глава оборонного ведомства США высказался про ИГ в Ираке

Сегодня глава американского оборонного ведомства высказался на тему ИГ в Ираке. По словам, Джеймса Мэттиса дни террористов в регионе сочтены.
Главнюк Пентагона также отметил, что исламисты зажаты в кольцо: «они защищают окруженный рубеж, который в скором времени будет преодолен силовиками».




Что-то как-то не очень верится, разве нет? Штаты? Борются с международным терроризмом? Да еще и с ИГ? В интернете гуляет много видео и фото, доказывающих снабжение боевиков данной группировки американскими властями.

Потому, на мой взгляд, заявление Мэттиса – не что иное, как пыль в глаза мирового сообщества. Вообще, мне кажется, что тем самым америкосы решили попытаться убить сразу двух зайцев. Во-первых, заявить, что они якобы заняты ликвидацией террористов. Во-вторых, оправдать деятельность так называемой западной антитеррористической коалиции в Сирии.

Ведь что происходит в стране Башара Асада? По сколько мирных жителей западные «борцы с терроризмом» убивают еженедельно? Четыре десятка минимум! Видно, что никакими благими целями там и не пахнет, а Штаты всё также вожделеют становлением своего человечка на место сирийского лидера.

Интересно, когда весь этот беспредел вскроется? Почему до сих пор нет никакой реакции от ратующих за всяческие права человека международных организаций? Может, пора уже наказать самых главных преступников нашей планеты?
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment