vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Гибридная война, которая не позволит сделать из Сирии вторую Ливию

Картинки по запросу сирия

Методы гибридной войны можно по праву назвать наиэффективнейшим инструментарием для ведения наземных операций. Собственно, далеко за примером ходить не надо – Сирия. Российская сторона, помогая сирийским правительственным войскам в противодействии террористам, прибегает именно к такого рода средствам для поддержки ВКС. И, пожалуйста: за пару недель освобожденная Пальмира, а также Алеппо – провинция, которая окончательно была расчищена от боевиков буквально вчерашним утром.

Есть, конечно же, и негативный пример использования подобных методов, ибо всё зависит от целей руководства оборонного ведомства, которое выбрало гибридную тактику. Речь всё о том же Ближнем Востоке, куда по приказу Обамы были высланы бойцы печально известной Blackwater. В данном случае американские наёмники дестабилизировали обстановку не только своим присутствием, но и посредством плотного взаимодействия с боевиками.

Что касается Blackwater, это не герои. Это самые что ни на есть пособники мирового терроризма. Что нельзя сказать об их антиподе – российских добровольцах. Уверен, вы слукавите, если скажете, что не слышали об успехах бравых ребят из такой называемой ЧВК Вагнера.

Информация о них впервые появилась совсем недавно, поэтому использование российских ЧВК можно связать напрямую с новыми методами ведения гибридной войны, которые стали доступны при Сергее Шойгу. Их успехи указывают на правильность выбора тактики российским министром обороны касательно вопроса помощи армии Асада.

Их деятельность, естественно, не происходит без человеческих потерь. От этого никуда не уйти и здесь, на мой взгляд, нужно понимать грань. А именно, что не стоит негативно относиться к выбору таких ребят. Это самые настоящие патриоты, борцы за справедливость, которые готовы ради спасения чужих жизней поехать в другую страну, дабы вступить в схватку с опаснейшими головорезами.

И вот как раз-таки здесь речь уже идет о самых настоящих героях. Ибо это те люди, которые готовы совершить подвиг. И я уверен, что не присутствуй наши добровольцы в Сирии – обстановка ухудшилась бы не только в этой стране, но и во многих других государствах.

Красной нитью касательно гибридной войны, безусловно, проходят добровольцы. Но важно понимать, что в той же Сирии действуют также и ВКС РФ. И тут уже нельзя не отметить эффективность руководства российского Минобороны, которое учитывает деятельность наёмников, что позволяет одновременно наносить точечные удары по террористам не только по воздуху, но и на земле.

Тем самым наше оборонное ведомство показало отличный пример того, что методы гибридной войны применимы не только касательно поддержки повстанцев, но и официального правительства. И уже на данный момент можно с большой уверенность сказать, что именно благодаря нам Сирия не станет второй Ливией.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments