vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Маразм крепчал: глава МОК высказался по поводу терактов в ЕС

В очередной раз удостоверился в том, что в Международном олимпийском комитете работают одни дауны. Глава ведомства Томас Бах высказался по поводу случившихся вчера в Барселоне терактов.

Опустим тот факт, что Бах выразил глубочайшие соболезнования родным и близким пострадавших во время террористического акта. К этому претензий не может быть, конечно же, никаких.

А поразило до глубины души меня то, что председатель МОК связал нападение террористов с Олимпиадой в Барселоне 1992 года. По его словам, это была атака (!) на олимпийские ценности.

Конечно, на что же еще, как не на них? Никого ведь не брали в заложники и не давили на микроавтобусе, да?




Не спорю, вопрос о ценностях, но разве об олимпийских? Здесь нужно поднимать тему того, что власти Барселоны, да и всей Испании ни черта не делают для того, чтобы предотвратить подобного рода трагедии. Вот вы, например, хоть раз слышали, что спецслужбы той или иной европейской страны поймали злоумышленников при подготовке к теракту? Уверен, что нет. Ибо в Европе, судя по всему, думают, что мочить боевиков нужно после того, как они уже что-то совершили.

Может, это их хвалёные европейские ценности? И презумпция невиновности касается даже террористов?

- Шеф, мы нашли в подвале соседнего дома много клетчатых сумок и взрывчатку. Что будем делать?
- Не знаю, пончиков поешьте. Они же еще ничего не взорвали!

И вот интересно. Сколько произошло подобных терактов уже? Причем реально аналогичных! И европейские чиновники до сих пор сидят на жопах ровно. Что тогда должно произойти? Ждут, когда теракты начнут устраивать в правительственных зданиях? Что же, полагаю, в скором времени мы увидим уже и такое. Ибо бездействие – это самый коварный враг.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments