vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

РКН в очередной раз продемонстрировал свою быстроту и эффективность (новости России)

Роскомнадзор напоминает Бэтмена, который молниеносно отправляется на вызов, увидев сигнал прожектора в ночном небе. И очень показательной в этом плане стала история с ресурсом Daily Stormer. Его создатели вчера безуспешно попытались проникнуть в российское интернет-пространство.

Речь идет о сайте американских неонацистов, которые выпускают материалы, возбуждающие расовую, национальную и прочие виды социальной розни. В общем, экстремисты, если простыми словами.

Так вот вчера они зарегистрировали адрес в нашей доменной зоне. После чего не прошло и суток, как Роскомнадзор отреагировал и разделегировал сайт негодяев, пытавшихся под шумок попасть в российский сегмент всемирной паутины.




И обратить внимание здесь стоит на два момента. Во-первых, негативный в виде факта беспрепятственной регистрации домена. Во-вторых, положительный: быстрая реакция ведомства.

Представьте, что нет Роскомнадзора и подумайте над тем, сколько экстремистских сайтов размножилось бы в сети к текущему году? Каким бы был интернет? Единым ресурсом для психически больных?

И изумительной была не только инициатива создания такого государственного органа, но и реализация проекта, а также последующее его развитие. Здесь, конечно же, к вопросу о быстроте реакции. Ведь, как уже было сказано, не прошло и суток с момента попытки проникновения «молодцев» с Daily Stormer в нашу доменную зону. Пинка дали им сразу.

В связи с этим можно со стопроцентной уверенностью заявить, что не только мы, но и наши дети, заходя в интернет, находятся в полной безопасности.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments