vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Президент РФ поставил точки над "ё" в деле украинского долга

Комментарии президента России к высказыванию украинского коллеги о том, что три миллиарда долларов, которые наша страна вложила в украинские же гособлигации, были взяткой Януковичу, ожидаемо оказались жёсткими.
Президент РФ посоветовал Петру Порошенко, в таком случае, объявить всю финансовую помощь извне не кредитами, а коррупционными подношениями. Иначе как получается?
Просто если одна страна даёт другой взаймы, это не значит, что деньги автоматически попадают в карман президента. Другое дело, если украинский президент привык жить в иной реальности. Но, по себе, опять же, не судят.
И мнение Путина тут ни при чём. Это обычное международное право. Если вы принимаете  успехи прошлого руководства, то принимайте и его долги.
А наши три миллиарда, вообще-то, были только первой частью от пятнадцати, которые должны были пополнить украинскую экономику.
Так что не выпендривайтесь, пан президент. Тем более, что и ваш министр финансов Наталья Яресько (называемая на американский манер Джареско), признала долг перед нашей страной ровно таким же, как и все остальные международные обязательства.
А долг платежом красен.

Tags: комментарии президента, мнение путина, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments