vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евродезинтеграция: ЕС дал старт кампании по отмене безвиза с Украиной


Безвизовый режим Украины с Евросоюзом не просто не дал никакого профита, но и  усугубил положение Незалежной на международной арене. Это становится видно невооруженным глазом, ибо, например, даже поляки начали активно выражать своё яростное фи.

МИД Польши выступил сегодня с заявлением, что Украина не войдет в Европу вместе с Бандерой. Более того, польское ведомство прошлось также и по украинской экономике, выразив мнение, что ловить от сотрудничества с украинцами нечего.

Не согласиться нельзя. Единственное, что могут предложить хохлы – заполонить свой внутренний рынок товарами европейских производителей. Но даже тут: покупать-то эти вещи кто будет? Средней зарплаты на Украине еле хватает на пожрать, да оплату услуг ЖКХ.

А вот что касается Бандеры, а также прочих шлаковых настроений в украинской обществе, мне кажется, если бы таковых не было -  не подписал бы Брюссель никакого соглашения о безвизе.

Ведь долгое время руководство ЕС откладывало вопрос какой-никакой евроинтеграции Украины, находясь в постоянном поиске более менее адекватных причин для отказа. И, видимо, когда уже не осталось ну совсем никаких, была сделана ставка на бандеровцев и прочих отморозков. Мол, давайте хохлам дадим зеленый свет, а после скажем, что у них в обществе одни аморалы, националисты и прочая шушера, чьи ценности противоречат европейским, и раз и навсегда пошлем их на хер.

И самое забавное, что первой свое недовольство выразила Польша. Страна, с которой хоть как-то, но Украина взаимодействовала. Полагаю, выбор пал не случайно. Евросоюз тем самым решил усилить протестную позицию, дабы был аргумент в виде того, что даже ближайший украинский сосед раздосадован.

Что будет дальше?

Одна за другой страны Евросоюза начнут обращать внимание на проблемы Украины, нагнетая ситуацию. Ну, и в один прекрасный момент будет сделано заявление в стиле «мы указывали на ваши ошибки, но вы не соизволили над ними поработать».  Возможно, не будет идти речи об отмене принятого соглашения по отмене виз, а просто каждая страна ЕС наложит вето. Что, по сути, будет тем же самым. И если до этого момента не случится Майдан, то отсутствие безвиза точно станет его причиной. Ибо обещание евроинтеграции проходило красной нитью по предвыборной кампании Порошенко.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment