vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Президент РФ Владимир Путин поздравил Дональда Трампа с Днём независимости

Сегодня 4 июля, а это значит, что в США отмечается День независимости. Не обратил бы внимание на данное событие, если бы не Владимир Путин. Президент РФ поздравил своего американского коллегу Дональда Трампа с этим важным для американцев праздником.





Почему захотелось затронуть тему? 12 июня мы отмечали День России. Штаты нас поздравили, но с опозданием на пару дней. Причиной, по словам представителя Администрации США, стал переход на новую систему поздравлений.

Не спорю, было оно, может быть, и так: правительство у них  всё же сменилось. Но осадочек, если честно, остался. И Сергей Лавров назвал поздравление Путина дипломатической формальностью, но не отметить сам факт, на мой взгляд, нельзя.

В первую очередь, стоит обратить внимание на пунктуальность. Даже если в День России была провокация со стороны американцев, наши власти на неё не повелись. Поздравили чётко и вовремя. Во вторую, что случилось это в преддверии долгожданной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Гамбурге. Мне кажется, мы уже сделали всё возможное и невозможное, дабы продемонстрировать наш дружественный настрой и готовность к конструктивному диалогу с США. Ну, и в третью, на внимательность касательно событий, происходящих в странах по всему миру.

Ведь отношения между государствами строятся не только на заключении разного рода соглашений о развитии проектов и каком-либо другом сотрудничестве. Важно уделять внимание праздникам, историческим датам, дарить символичные подарки. Простыми словами, должно быть человеческое отношение, тогда потянутся и к тебе. Собственно, наша позиция на международной арене является отличным тому примером.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments