vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Российские хакеры вновь были не при делах – власти Британии это подтвердили (новости ЕС)

У меня есть друг, который имеет довольно-таки достойный заработок, но уже третий год не может купить себе нормальный компьютер. Из-за чего он вынужден сидеть в интернете на старом ноутбуке с ОС  Windows XP. И когда я прихожу к нему в гости, мы каждый раз угараем, что он, наверное, единственный, кто пользуется этим устаревшим обеспечением от Microsoft.

Но как оказалось, мой кореш - не единственный пользователь олдскульной ОС. Не поверите: такая же используется на крупнейшем авианосце британского флота под названием «Королева Елизавета».




Собственно, претензия даже не в использовании самой ОС, а в том, что компания Гейтса прекратила её поддержку. Помните такие детские рули  с кнопками, на которые нажимаешь, и начинает играть музыка? Вот тут примерно то же самое.

И на фоне вчерашних событий всё это смотрится еще более забавно. Я ведь не случайно решил дать комментарии к данной новости, ибо вчера власти Великобритании обвинили Россию в хакерском нападении на одну из внутренних государственных систем.

Если их военное ведомство сидит на Windows XP без поддержки, то какое обеспечение должно стоять для системы, о взломе которой вчера завопил представитель британского парламента? Самое смешное, что, по его словам, атака – не дело рук мамкиных хакеров. Нападение совершили настоящие профессионалы!

Дайте мне три пива и четыре часа! Я не только взломаю эту систему, но и модернизирую её. Что уж говорить о людях, которые посвящают хакерскому делу десятилетия своей жизни? Стоит ли вспоминать слова Сергея Лаврова или Владимира Путина о том, что невозможно узнать, откуда именно было совершено нападение?

Извинений, конечно же, мы не дождемся. Но зашкварилась Британия очень знатно. Причем сразу по двум статьям. Во-первых, всплыла информация об их никчемной системе кибербезопасности. Во-вторых, голословные обвинения в сторону России уж явно скажутся на имидже Лондона не самым благоприятным образом.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments