vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Большинство стран-участниц переговоров по Сирии в Астане высказались скептически о помощи США

Майский этап астанинских переговоров по Сирии окончательно доказал колоссальную действенность предложенного российской стороной инструмента, направленного на стабилизацию ситуации на Ближнем Востоке. Благодаря инициативе России, а также поддержке Казахстана и Турции, участники процесса по мирному урегулированию пришли к общему знаменателю касательно проведения такого важного мероприятия, как разделение сирийских территорий на зоны для точечного уничтожения боевиков.  К тому же, удалось наконец-таки выцепить представителей сирийской оппозиции на разговор, так скажем, лоб в лоб.


Картинки по запросу астана

Понятное дело, рано говорить об окончательном решении проблемы, но сложно поспорить с мнением, что прогресс стало видно невооруженным глазом. И всё бы хорошо, но в семье, как говорится, не без урода.

В преддверии грядущего этапа очень показательно касательно истории возникновения конфликта выглядят мнения представителей стран-участниц процесса. Подавляющее большинство практически в унисон твердит о сомнениях по поводу благости намерений американской стороны. Не сирийской оппозиции, а администрации США, Карл!

Что интересно, в пользу Штатов не сыграл даже тот факт, что они прислали на предыдущие переговоры далеко не самого последнего человека из правительства. Соответственно, также многим не внушила доверия и их подпись на принятом сирийском меморандуме. Не менее занятно, что существует мнение,  будто бы в определенный момент подопечные Трампа вообще откажутся от участия в астанинском процессе.

Касательно последнего  тезиса о неучастии, собственно, создается стойкое ощущение того, что Америка и не соглашалась на урегулирование. Их классическая позиция – непосредственное участие в решении той или иной проблемы лишь на словах. На деле же в 100% случаев имитация бурной деятельности. Но если всё же рассматривать вопрос урегулирования в целом, то большинство, ратующее за стабилизацию обстановки в Сирии, должно сделать своё дело. А именно, вытурнуть США со своими интересами далеко и надолго.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments