vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Правительство и президент РФ: выполнение майских указов идет полным ходом

Майские указы Путина непосредственным образом коснулись такой проблемы, как переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Несколько указов президентом также были даны вдогонку спустя пару недель. В частности, глава государства наказал правительству разработать и довести до ума законопроект, который создаст механизм постоянного переселения.





Так вот правительство не заставило долго ждать и уже вовсю начало выполнять указания президента, данные им в начале мая. Первыми, кого коснулась инициатива Путина, стали жители Пермского края.


26 мая премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующий документ. Всего на переселение из резервного фонда выделено 1,25 млрд рублей. Под распоряжение попали почти четыре с половиной тысячи человек.


Новость показательная, в хорошем смысле этого слова. Налицо эффективность взаимодействия Путина с правительством. Также чувствуется, что президент РФ не занимается имитацией бурной деятельности, а действительно понимает суть проблемы и, главное, видит её решение.
Что касается ситуации в целом, её разрешение – дело времени. Закон, который поручил разработать Путин, по сути, будет последним ударом по шляпке гвоздя перед тем, как она утонет в поверхности.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments