vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Политика Путина. Президент РФ и глава США: разница налицо

Оригинал взят у channel_sk1n в Владимир Путин и Дональд Трамп: разница налицо

Много уже было сказано о том, что политика Путина разительно отличается от политики Дональда Трампа, и ещё столько же будет сказано. Но одной политикой различия между двумя президентами не исчерпываются. Первое, что бросается в глаза - это разница имиджей. Именно ей и решил дать толкование датский профессор коммуникации Орла Висгё.

По его мнению, для "каменного лица" Владимира Путина, которое отмечают многие журналисты и фотографы, есть несколько причин:

1. Боевые искусства. Так как президент РФ много времени посвятил боевым искусствам, которые исповедуют победу над противником ценой минимальных физических усилий, это оставило свой отпечаток и на его мимике. "Путин никогда не позволит себе выражений лица, которые не подошли бы для фото", - говорит Висгё.

2. Работа в КГБ. На такой работе умение сохранять нейтральное выражение лица оттачивается до уровня искусства. Плох тот офицер, который позволяет окружающим видеть свои эмоции. Так и Владимир Путин привык к постоянному самоконтролю, чтобы никто не могу догадаться, о чём он на самом деле думает.

3. Постоянная практика. Не стоит забывать, что вокруг президента РФ постоянно вертятся журналисты и фоторепортёры. Поэтому он просто не может себе позволить выглядеть на фото плохо.

Совершенную противоположность Путину представляет собой Дональд Трамп, у которого расслабленность граничит с расхлябанностью. «Его нередко запечатлевают в не слишком удачных позах. А еще я думаю, что Трамп гораздо меньше контролирует свои официальные фотографии, чем Владимир Путин», - говорит Орла Вигсё. Кроме того, президент США часто появляется на публике в плохо сидящих костюмах. Он неоднократно хвастался, что покупает костюмы готовыми, чтобы противопоставить себя педантичности и блеску, но на деле лишь усугубляет образ неряшливого человека. Разумеется, импульсивность Трампа отражена не только в его внешнем облике, но и в политике. Он склонен к резким высказываниям и опрометчивым поступкам и зачастую не отдаёт себе отчёта, что его непосредственность может восприниматься как агрессия.

На фоне Дональда Трампа серьёзный и уравновешенный президент РФ выглядит более внушительно. И не только по части имиджа, но и по части принимаемых политических решений.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments