vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

В США протестуют против полицейского насилия

Только вчера я писал о том, как забывая о своих прямых обязанностях, Америка тратит всё больше сил и средств, чтобы дискредитировать нас, влезть в наши внутренние дела, политику наших соседей, союзников.  Штаты настолько озабочены идеей своей уникальности, так обеспокоены потерей мирового господства (заезженные словечки), что они забывают о главном. О том, как живут сами Соединённые штаты.
Ведь, в конце-то концов, американских граждан, сильнее всего интересует внутренняя политика США, а не внешняя. Простых американцев мало волнует то, что происходит за пределами их страны. Именно от этого произошла шутка про глобус Америки.
А вот внутри страны, совсем неспокойно. Нет, это не война и не бунты, но протесты.



Вчера ночью, в Нью-Йорке, опять митинговали сотни граждан, протестуя против полицейского насилия. Людей, шедших с портретами погибших от рук «копов», взбудоражило очередное событие. На прошлой неделе, очередной сотрудник полиции, застрелил безоружного мужчину. Причём стрелял он, убегающему человеку в спину. Что изначально предполагает отсутствие угрозы жизни полисмена.
Но увы. Доступность оружия в США такова, что «копы» предпочитают стрелять первыми.
Как во времена дикого запада: «Пусть лучше тебя судят двенадцать, чем несут шестеро».




Tags: америка, новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment