vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Турция и Евросоюз: настала очередь Меркель высказать своё фи

Турция и Евросоюз: настала очередь Меркель высказать своё фи.

16 апреля в Турции прошел конституционный референдум. И последнюю неделю европейские чиновники только и делают, что пытаются раскритиковать это самое что ни на есть демократичное действо. Происходит это с очень забавными формулировками. Не поскупилась вниманием и Ангела Меркель, рассмотрим её речь.

Картинки по запросу меркель

«ЕС готовит ответ на турецкий референдум!», - заявила канцлер Германии.

Казалось бы, нужно добивать, надо растоптать турецкого лидера, но Меркель тут же что-то вспоминает и залезает обратно в норку.

«Не вызывает сомнений, что развитие в течение последних недель серьезно осложнило немецко-турецкие и европейско-турецкие отношения. Берлин будет прилагать усилия для возвращения к конструктивному диалогу.»

Что же остановило Меркель? Почему не высказала все, что она думает?

Очень просто: Евросоюз и Турцию связывает не только желание второй попасть в европейское сообщество. Турки подсуетились и официально договорились с Брюсселем о том, что примут огромное количество беженцев под своё крыло. Расторгнуть договор можно, с этим проблем нет, но именно с точки зрения сотрудничества. Что касается самих беженцев, их в Европе и так уже перебор. Собственно, что видно по непрекращающимся митингам местных жителей.

Как будет развиваться ситуация в будущем? Собственно, никак. Европа проглотит, а Турция и рыбку съест, и, как говорится, без проблем найдет место, где можно присесть. К чему тогда, спрашивается, весь этот гон?
Tags: евросоюз, ес, ес новости, меркель, политика ес, турция и ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments