vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

США опять учат всех, как кому жить

Только вчера вечером смотрел новости. И там, естественно, основной темой были итоги саммита «Большой семёрки». Основным спикером, что не удивительно стал Барак Обама. Это ведь Америка фактически продавила решение как о введении санкций против нас, так и о их продлении. А само выступление американского президента, почти полностью было посвящено обвинениям в сторону России.
Мы, де, и агрессивные, и недемократичные, и вообще виноваты во  всех грехах.
При этом, заявляя о нарушении прав человека, президент США почему-то забывает о делах, что творят спецслужбы у него дома. В Америке.
Дело в том, что в начале июня закончилось действие «Патриотического акта». Это закон, или распоряжение, которое было издано четырнадцать лет назад. После терактов одиннадцатого сентября.  Акт позволял спецслужбам, практически неограниченно вмешиваться в личную жизнь простых американцев. Это, впоследствии, вызвало нешуточный скандал, при участии Эдварда Сноудена.
Действие акта закончилось, но АНБ отправило запрос на продолжение подобной работы сроком на шесть месяцев в Конгресс США. И скорее всего, они его получат.
Так как может Обама обвинять нас с европейских трибун в несоблюдении прав человека, когда его собственная страна почти пятнадцать лет влезала в частную жизнь граждан?

Tags: америка, барак обама, белый дом, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments