vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Россия и Украины должны решить спорт вокруг "Евровидения", иначе европейцы объявят бойкот конкурсу

Уже даже в Европе понимают, что решение Украины запретить въезд в страну российской певице Юлии Самойловой для участия в конкурсе «Евровидение- 2017» - это полнейший бред, высосанный украинскими властями из пальца ради очередного политического скандала. И вещательные компании нескольких европейских стран уже пообещали объявить бойкот конкурсу «Евровидение» в Киеве, если ситуация так и не разрешится.



Сегодня главы Европейского вещательного союза (ЕВU) Ингрид Делтенре отправил премьер-министру Украины Владимиру Гройсману письмо, в котором предупредил, что если Киев не допустит до участия в «Евровидении- 2017» российскую певицу Юлию Самойлову, то некоторые европейские страны объявят бойкот конкурсу. По словам Делтенре, ситуация с недопуском Службой безопасности Украины российской участницы «вызывает недовольство среди наших членов — вещателей из стран Европы». Какие именно страны возмущены, Делтенре уточнять в письме не стал.

Но при этом глава Европейского вещательного союза попытался воззвать к украинской адекватности, говоря, что такой поступок властей плохо скажется на репутации Украины, «как современного, демократического европейского государства». При этом Делтенре не отрицает, что если страны Европы откажутся от трансляции конкурса, то Европейский вещательный союз понесет значительные убытки.

Раздражение европейцев чувствуется буквально в каждой строчке. Правда, ранее Ингрид Делтенре вообще пригрозил Киеву временным отстранением от участия в конкурсе, но, видимо, еще все-таки не успел набраться смелости, чтобы реализовать данные угрозы.



Что же касается самой Украины, то Анатолий Шарий снял великолепный видеоролик, в котором рассказал о том, как накануне в Киеве выступали российские артисты юмористического шоу Comedy Woman практически сразу после выступления в Симферополе. Оказывается, украинские законы могут применяться очень избирательно, что лишний раз доказывает - запрет на въезд Юлии Самойловой – это низкосортная политическая выходка, за которую Европейский вещательный союз, надеюсь, все-таки решится наказать Украину.

Tags: Украина, евровидение 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments