vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Ярош назвал работающих в РФ украинцев коллаборационистами

Ярош назвал работающих в РФ украинцев коллаборационистами
Популизм – дело тонкое. Бывший лидер «Правого Сектора» Дмитрий Ярош об этом в курсе, так что «жжёт напалмом» в своих высказываниях нещадно. На сей раз Ярош «прошёлся» по своим соотечественникам, уехавшим на заработки в Россию.

«Если бы у „заробитчан“ была национальная гордость, они туда не поехали бы. Имеешь гордость — работай в Украине или езжай на Запад. С ним мы не воюем. Ехать в Россию — это коллаборация, я бы таких назад не пускал», — заявил Ярош.

Такое ощущение, будто бывший правосек с луны свалился и не имеет представления о реальном положении вещей, хотя, очевидно, что просто блефует. Чтобы оценить степень абсурда его умозаключения, следует его детально разобрать.

1 – Национальная гордость.

А точнее её отсутствие у тех украинцев, что зарабатывают в России. Во-первых, национальной гордостью родных не прокормишь, да и себя обеспечить тоже не сможешь, а учитывая нынешнее, мягко говоря, сложное положение украинской экономики, логично, что через так называемую гордость люди переступают и думают о куда более материальных вещах. Кроме того, украинцы массово посещали Россию с целью подзаработать ещё за долго до Майдана, как и граждане многих других бывших советских республик, никто из них жить лучше с тех пор не стал.

2 – Езжай на Запад.

Заявление прозвучало так, словно Запад уже давненько распахнул свои братские объятия для нелегалов из «незалежной». Абсурд, ведь даже в рамках безвизового режима с ЕС, которого добивается Киев, работать на легальной основе гражданам Украины в странах Евросоюза никто не позволит – рассматриваемый договор вообще не включает в себя такого пункта. И не будет! А в России только официально трудятся свыше 2 миллионов заробитчан.

3 – Нет пути назад коллаборационистам.

Запретить заробитчанам, что находятся в России, дорогу домой на законных основаниях власти не могут. Но Ярош тут не первопроходец, предложение объявить свыше 2 миллионов украинцев врагами народа уже озвучивалось и другими одиозными представителями киевского режима. Сказывается их тяга к политическим репрессиям и применению жесткой военной дубины по отношению к некоторому сегменту общества. Впрочем, у России уже была практика массового приёма беженцев с Украины, так что если завтра эти люди будут, скажем так, выставлены за порог, угадайте, гражданами какой страны они в скором времени станут?
Это большой пример деструктивного подхода киевской власти, как к международным вопросам, так и к решению социальных проблем внутри страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments