vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Стало известно, какой огромный экономический ущерб нанесла война в Сирии

14 марта председатель Союза промышленных палат САР Фарис аш-Шабахи рассказал, как от военного кризиса пострадала промышленность страны.



Он оценил общий ущерб, нанесенный шестилетней войной, примерно в 100 миллиардов долларов. С самых первый дней кризиса, начавшегося в 2011 году, основной удар так называемой “сирийской революции” был направлен на промышленность.

“Мы оцениваем стоимость ущерба, который понесла промышленность по всей стране, на сумму свыше ста миллиардов долларов”, – заявил глава промышленных палат.

По его словам, промышленная инфраструктура сильно пострадала из-за принудительных забастовок, случаев хищений, поджогов, похищений людей, а также убийств владельцев предприятий и их сотрудников.

Чтобы вывести производство в Сирии на прежний уровень Союз промышленных палат выдвинул ряд инициатив, затрагивающих проблемы восстановления разрушенных промзон и развития экономических зон. В этих вопросах сирийская сторона полагается на свои внутренние ресурсы и возможности сирийцев за рубежом. Также Дамаск опирается на своих союзников в лице России, Ирана и Китая и ряд арабских стран, которые, как отметил Фарис аш-Шабахи, не плетут заговоров против Сирии.
Tags: война в сирии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments