vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Война в Сирии: генералы, ответственные за спецоперацию ВС РФ, повышены в звании

В канун Дня защитника Отечества президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении воинских званий нескольким генералам, защищающих интересы Родины на дальних рубежах, в Сирии.



Начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской теперь стал генерал-полковником. Генерал-лейтенант Александр Журавлев, который с июля по декабрь 2016 года командовал российской группировкой в Сирии, также получил звание генерал-полковника. Аналогичное звание генерал-полковника получил и начальник Национального центра обороны генерал-лейтенант Михаил Мизинцев. А командующий дальней авиацией генерал-майор Сергей Кобылаш теперь стал генерал-лейтенантом.



Все они, безусловно, продемонстрировали высочайший профессионализм при подготовке и проведении сложнейших операций по уничтожению террористов. Именно от этих людей зависел и продолжает зависеть успех российской компании с САР, и во многом именно их заслуга, что сейчас в республике удалось остановить гражданскую войну и предотвратить ее распад.
Помимо генералов, отвечающих за спецоперацию в Сирии, Владимир Путин присвоил новые звания нескольким другим военнослужащим, сотрудникам МЧС, МВД, Следственного комитета, Росгвардии и таможенных органов, которые также отличились во время несения службы. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.



Но, несмотря на праздник, перемирие и даже начавшиеся в Женеве межсирийские переговоры, война в Сирии все равно продолжается. Терроризм еще не побежден, хоть и понес значительные потери. Поэтому российские военнослужащие, советники, инструкторы и медики продолжают оставаться на своем боевом посту. И, как накануне отметил Министр обороны Сергей Шойгу, «моральный дух у наших ребят высокий».

Но, что еще немаловажно, теперь и Сирийская армия полна решимости положить конец распространению терроризма не только в Сирии, но и на всем Ближнем Востоке. Как заявил глава сирийского правительства Имад Хамис, радикальный экстремизм, с которым активно борется сирийская армия и страны Ближнего Востока — «опасный микроб, который необходимо ликвидировать, прежде чем тот распространится по всем уголкам мира».

В самой же Сирии на сегодняшний день обстановка остается напряженной. Правительственные войска продолжают наступление широким фронтом на позиции боевиков в Восточной Гуте, в провинциях Деръа, Дейр-эз-Зор и Хомс. С воздуха им помогают ВКС РФ и сирийские ВВС. В остальных регионах сирийская армия проводит перегруппировку и готовится к решительным действиям, это касается и тех участков фронта, где между армией САР и вооруженной оппозицией установлено перемирие. Сейчас никто не может предположить, чем обернутся межсирийские переговоры в Женеве – они могут дать старт политическому урегулированию конфликта, а могут и сорвать то шаткое перемирие, которое уже порядка двух месяцев действует в САР.

Но, так или иначе, сегодня праздник, и все надежды должны быть только в позитивном ключе. Поэтому пожелаем Сирии победы над терроризмом и мира, а нашим защитникам скорейшего возвращения домой!
Tags: Минобороны, Путин, Сирия, война в Сирии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments