vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Политика Украины по Донбассу может привести урегулирование конфликта в тупик

Песков обозначил позицию Москвы по Донбассу и прокомментировал высказывания Захарченко
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российская сторона будет предпринимать все усилия для урегулирования конфликта на Юго-востоке Украины. Выступая как страна-гарант подписанных в Минске соглашений, Москва использует все рычаги своего влияния, чтобы воюющие стороны как можно скорее оказались за столом переговоров. Этот переход сейчас является наиболее приоритетной задачей по Донбассу.

Пресс-секретарь президента также прокомментировал заявления главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, который прежде озвучил своё видение развития событий. Глава ДНР обозначил освобождение подконтрольных ВСУ территорий Донбасса первостепенной задачей сил для ДНР, а также отметил, что при всем стремлении сделать это дипломатическим путём готов прибегнуть и к военному. Песков назвал эти заявления не соответствующими нормам достигнутых договорённостей, но сказал, что понимает, чем они обусловлены.

«Безусловно, такие заявления — они не в русле минских договоренностей. С другой стороны, наверное, это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует той напряженности, которую мы констатируем сейчас на линии разделения и которая возникла после провокационных и агрессивных действий украинских вооруженных сил», – заявил Дмитрий Песков.

Пока, к сожалению, ситуацию нельзя назвать близкой к столь необходимому переходу к дипломатии и исполнению пунктов минских договоренностей. Учинённая Киевом военная провокация в районе Авдеевки стала этапом нового обострения, последствия которого ещё могут аукнуться. В ополчении заявили об опасениях, в силу которых вооружение не может быть отведено от линии соприкосновения, ведь ВСУ не только не отводят боевую технику с этих позиций, но и приумножают своё присутствие.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments