vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

КТО ЧУТЬ НЕ НОКАУТИРОВАЛ ФЕДОРА ЕМЕЛЬЯНЕНКО

О Фабио Мальдонадо, который почти сотворил самую большую сенсацию в истории российских турниров по ММА.



Кто выбрал его соперником для Федора Емельяненко

Сам Федор Емельяненко. Когда Федор договорился о бое на Fight Nights 17 июня, руководство организации предоставило ему шорт-лист возможных соперников. В качестве варианта был Питер Грэм, который известен победой над Александром Емельяненко: Грэм отбил ему ногу до такой степени, что Александр не мог ходить. В итоге Питер Грэм тоже дрался 17 июня – и за 62 секунды проиграл преемнику Федора, Виталию Минакову. А Емельяненко выбрал Мальдонадо.

Почему его считали мешком

Выбор Мальдонадо в качестве соперника для Федора Емельяненко изначально считался сомнительным. Фабио обычно выступал на категорию ниже – в весе до 93 килограммов. Его последняя попытка подраться с по-настоящему тяжелым парнем закончилась быстрым нокаутом от Стипе Миочича (нынешнего чемпиона UFC). Всего в UFC Фабио провел 11 боев: выиграл 5, проиграл 6.

Почему его не надо было считать мешком

Потому что бой с Миочичем был единственным, который Фабио проиграл нокаутом. При этом не стоит забывать, что на тот бой он вышел внезапно: ему предложили заменить травмированного бойца – и Мальдонадо согласился выйти без проведения полноценного тренировочного лагеря. Кроме 24 побед в 33 боях по ММА у Мальдонадо было 24 профессиональных боя по боксу (все выиграл, причем 23 из них нокаутом – пусть и у страшных мешков).

Где он тренировался

Раньше Мальдонадо совмещал тренировки в Бразилии со сборами в США в известной своей качественной борьбой команде American Top Team. Перед этим боем Мальдонадо тренировался только в Бразилии. Надо сказать, что он был спарринг-партнером таких бойцов, как Антонио Родриго Ногейра (человек, с которым Федор дрался трижды: два раза Емельяненко выиграл, один бой был признан несостоявшимся) и Джуниор Дус Сантус (бывший чемпион UFC в тяжелом весе).

Какой он получил гонорар

В UFC Фабио Мальдонадо в среднем получал в районе 25 тысяч долларов за бой – и за 11 боев заработал чуть больше 300 тысяч долларов. За выход против Федора он определенно получил самый большой гонорар в карьере – предположительно, в районе 50–60 тысяч долларов. «Сейчас этот парень сильно вырос в цене», – сказал после окончания боя генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев. Возможно, в скором времени следует ждать бой Мальдонадо против Виталия Минакова – и уверенная победа над этим бразильцем окончательно утвердит Минакова в статусе самого сильного действующего российского тяжеловеса в ММА.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments