vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Партнерские отношения России и Китая стали неуязвимыми перед внешними факторами


Посол России в КНР Андрей Денисов в своем заявлении рассказал о характере российско-китайских отношений. В настоящий момент взаимодействие между странами имеет высокую динамику развития, подкреплено правовой базой и активным контактом по всем вопросам. «И для России, и для Китая нет ничего, что могло бы как-то кардинально повлиять на их отношения», – заявил глава дипмиссии РФ.

СССР стал первым иностранным государством, признавшим КНР, а те, в свою очередь, позже признали и Россию как страну-правопреемницу наследия Советского Союза, так что партнерство наших государств начало строиться не вчера. И неспроста министр иностранных дел Сергей Лавров назвал эти отношения двух стран образцовыми, ведь они строятся на взаимных интересах и их уважении.

«Неизменным остается курс на упрочение российско-китайских отношений и стратегического партнерства, которые мы рассматриваем как образцовые для ответственных крупных держав в XXI веке. Наше внешнеполитическое взаимодействие, в том числе в ООН, утвердилось в качестве важного фактора поддержания глобальной стабильности», – заявил Сергей Лавров.

Россию и Китай сегодня связывают не только четыре тысячи километров общей границы, партнерский союз подкреплен и множеством соглашений. Одним из ключевых можно назвать Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой от 16 июля 2001 года.
Специалисты уверены, что никакие внешние факторы, ни политические, ни любые другие, сегодня не способны изменить характер российско-китайского взаимодействия, а главы стран всегда держат руку на пульсе: президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин встречаются не менее пяти раз ежегодно.


Важно отметить, что российско-китайский альянс основан на сотрудничестве, а не на дружбе против кого-то. Наши государства не ведут политики против какой-либо третьей стороны, не нагнетает обстановку в мире в силу каких бы то ни было амбиций, идея и задачи партнерский отношений России и Китая не подразумевают ни геополитических игр, ни демонстрацией военной мощи. И именно это и делает РФ и КНР крепкими партнёрами.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments