vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евросоюз продлит санкции в марте

Евросоюз продлит санкции в марте
15 сентября прошлого года страны Евросоюза объявили о продлении антироссийских санкций до марта 2017-го. Теперь информационное агентство Блумберг, ссылаясь на свои источники в Брюсселе, сообщает о намерении ЕС пролонгировать ограничительные меры. В итоге, санкции будут продлены ещё на полгода.

Невероятно, но ЕС продолжает увязывать эти меры с минскими соглашениями, заявляя о потребности их исполнения. Ведь российская сторона напоминает о такой необходимости не реже, вменяемой альтернативы «Минску» просто не существует. Пункты соглашения диктуют условия урегулирования, устраивающие и РФ и непризнанные республики, что делает версию саботажа «Минска» со стороны России ещё более невероятной. И это в то время, когда в Киеве, то стремятся изменить порядок исполнения соглашений, то вообще игнорируют взятые на себя обязательства.

Так что, вместо того, чтобы воздействовать на Порошенко, Брюссель уже систематически пытается оказать давление на Москву, которая и стороной конфликта-то и не является. Ситуация кажется крайне политизированной, ниточек, за которые следовало бы подёргать Киев предостаточно, как и оснований для этого, примером чего служат последние события в районе Авдеевки.

Правда, ожидаемого результата от санкций как не было, так и не последует в дальнейшем. К своему удивлению Брюссель встречает обратный эффект, когда санкционная политика становится причиной роста сельскохозяйственной промышленности в России и возникновения новых торговых союзов. Поэтому они уже и сами запутались, с чем им увязывать санкции, сперва речь шла о Крыме, теперь о минских соглашениях, как бы ещё чего-нибудь третьего не всплыло. А о собственных убытках в результате этих действий в ЕС стараются умалчивать, хотя незначительным этот ущерб не назовёшь, это миллиарды долларов ежегодно.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments