vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Детали встречи Тимошенко и Трампа оказались вымышлены

Детали встречи Тимошенко и Трампа оказались вымышлены

Фото: Сергей Власенко

В Белом Доме ничего не знают об обещаниях Трампа Юлии Тимошенко, там интерпретируют событие куда проще.

Пётр Алексеевич Порошенко переживает конфуз. Напряжение в Донбассе козырем для него не стало – в Госдепе предпочли занять нейтральную позицию, без привычной поддержки киевского режима. И хотя сегодня состоится телефонный разговор Порошенко с Трампом, на который украинский лидер давненько напрашивается, вряд ли ситуацию можно назвать утешительной для Порошенко. Седых волос ему добавляют ещё и политические оппоненты, опережающие неповоротливого президента.

Американское издание Politico не только сообщило о состоявшейся неформальной встрече лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и Дональда Трампа, но и привело детальные сведения разговора. Якобы Трамп уважил Тимошенко словами поддержки и высказал свою бескомпромиссную позицию в адрес России и санкций, а также дал некие гарантии на этот счёт.

Этот фейк спустя короткое время был опровергнут сообщением из Белого Дома. «Наш президент и бывшая премьер-министр (Украины – прим.) имели краткую неформальную встречу при фотографировании на приеме перед началом национального молитвенного завтрака. Никаких официальных заверений не давалось, поскольку бывшая премьер-министр не является визави нашего президента», – заявила пресс-служба Совета национальной безопасности (СНБ) США при Белом доме.

Так что оказавшаяся первой в очереди за дешёвым пиаром Юлия Тимошенко едва ли сумеет расположить к себе электорат таким образом. Когда сомнительный источник публикует непроверенную информацию со слов не очень убедительного украинского политика, на выходе получается как раз то, что описывает в статье Politico.

С таким же успехом о состоявшейся встрече с американским президентом могли заявить более сотни депутатов Рады, отправившихся в США в день инаугурации Трампа. Разница разве что только в том, что те не жали президенту Штатов руку и не имели возможности побеседовать с ним в течение 3-4 минут, которые Трамп уделил Тимошенко, да и то, похоже, из джентльменских соображений. Или нам следует поверить, что Трамп и Тимошенко решили судьбу украинского кризиса и антироссийских санкций за считанные минуты? Сомневаюсь, что такое мнение может претендовать на объективность.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments