vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Президент РФ в Венгрии рассказал, как и куда могут пойти ресурсы из России



Недавно президент России Владимир Путин посетил Венгрию, где провел встречу с главой страны Виктором Орбаном. Российский лидер активно продвигал газопроводные проекты, такие как «Турецкий поток» и «Северный поток – 2», а Венгрия настолько заинтересована в поставках российского сырья, что президент Орбан не раз заявил о готовности поддержать проекты российского руководства.

Венгрию нельзя назвать единственной страной, заинтересованной в тесном сотрудничестве в этой сфере, тем не менее, политическая сторона вопроса зачастую становится причиной убыточного внешнего курса для многих европейских стран.

В том числе и Украина, которая некогда обеспечивала транзит экспорта российского ресурса, теперь несёт серьёзные убытки, занимая собственную непримиримую позицию. И хотя вышеупомянутые газопроводные проекты будут работать в обход транзита по украинской территории, президент РФ заявил, что «если это будет экономически целесообразно, если это будет надежно, то мы не исключаем и продолжение какого-то объема транзита через Украину».

В ближайшем будущем странам Евросоюза  от российского сырья не отказаться, как бы прозападное лобби активно не воздействовало на их политиков. Вообще порой политическая подоплека вредит тем, кто сам же ей и руководствуется. Отказываясь от взаимодействия с Россией, Европа не только может не досчитаться необходимых кубометров сырья. На повестке дня стоят куда более острые вопросы, например борьба с терроризмом, что создает пробелы также и в поле безопасности. Встреча двух президентов в Венгрии наглядно продемонстрировала, какие интересы продвигает Россия, как сильно это может быть нужно её партнерам и какова позиция тех, кто сегодня не запятнан в геополитических играх Запада.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments