vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Лавров рассказал, когда Россия и США начнут взаимодействовать

Лавров рассказал, когда Россия и США начнут взаимодействовать

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня выступал на брифинге в Абу-Даби, где известил о готовности России наладить диалог со своими заокеанскими партнерами и даже рассказал, когда, по его мнению, начнётся взаимодействие.

«Мы готовы к дискуссиям, к обсуждениям, готовы выслушать оценки и идеи, которые у новой администрации США будут, и, как только руководство госдепартамента (США) окончательно сформируется, я убежден, что мы вступим в контакт и наладим полноценный регулярный диалог», – заявил глава внешнеполитического ведомства.

По мнению Сергея Лаврова, это даёт надежды на преодоление сложных ситуаций в разных странах. В контексте обсуждения, конечно, была упомянута Украина. В представительстве ОБСЕ уже подтвердили информацию о наступательных действиях украинской армии в районе Авдеевки, в то время как Киев привычно обрушился с обвинениями в адрес России.

Впрочем, новый глава Госдепа уже успел сделать заявление на этот счёт. Американская сторона выказала обеспокоенность складывающейся ситуацией. На этот раз Государственный Департамент США в своих умозаключениях занял нейтральную позицию, привычной поддержки киевского режима от США не последовало.

«Все знают, кто на Украине заводит ситуацию в тупик, и последние провокации киевского режима, которые на днях произошли, лишнее тому подтверждение. Даже глубоко предвзятая германская пресса признала, что за всем этим стоит Порошенко, которому очень важно обострять ситуацию, чтобы Украину не забыли», – заявил Лавров.

Едва ли украинский кризис останется вне обсуждений, когда два президента сядут за стол переговоров. Путин и Трамп в ходе телефонного разговора уже пришли к соглашению, что сложный украинский вопрос должен быть преодолен совместными усилиями, как и ряд прочих проблем.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments