vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Война на Украине: Порошенко вновь мерещится российская армия, на этот раз у Авдеевки

Сообщения о том, что украинские силовики вновь предприняли попытку штурма позиций ополчения, впервые прозвучали ещё в понедельник. Сегодня столкновения произошли в районе Авдеевки, где в результате боевых действий были повреждены линии электропередач, а ВСУ использовали запрещённую артиллерию, снаряды которой попали на жилые дома.

Пётр Алексеевич Порошенко, получив сообщение от силовиков, по такому поводу прервал свой визит в Германию, что, впрочем, уже сочли весьма театральной историей. Неспроста ведь по скорому возвращению в Киев он не только обвинил в происходящем Россию, но и призвал наказать «агрессора». Ни у кого отныне и язык не повернётся заявить о снятии санкций, полагает он.

Недвусмысленное заявление, не правда ли?  Резко активировавшиеся киевские силовики, совсем «случайно» выжидающий момента в ФРГ президент Украины и его смелые заявления наряду с большими надеждами оказать давление на отношения России и Запада, которые, после состоявшегося телефонного разговора глав России и США, могут прийти к потеплению. Корявые многоходовочки у Петра Алексеевича, всё-таки.

Наряду с тем, что эскалация конфликта на Юго-востоке является частью его плана, ситуация может развернуться таким образом, что плана у Порошенко может и не оказаться. Необходимо будет выполнять «минск», следовать каждому его пункту и взятым на себя обязательствам.


➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/0/16964/

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments