vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Bild: Политика Путина явно достойна большего внимания, чем Меркель

На выходных американский президент Дональд Трамп провёл телефонные переговоры с главами иностранных государств и правительств, пишет Bild. Его первых звонков в Берлин и Москву ожидали с особым нетерпением, отмечает автор статьи Зимон Шютц. При этом многое о расстановке внешнеполитических приоритетов в Белом доме говорят снимки с этого мероприятия, подчёркивает немецкий журналист.



Во время разговора с российским президентом Владимиром Путиным у стола в Овальном кабинете находилась большая команда Трампа. За ходом переговоров следили глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, вице-президент Майк Пенс, новый пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер , советник по национальной безопасности Майкл Флинн и главный советник Стивен Бэннон. Общение Трампа с Путиным положило начало улучшению отношений с Россией, заявили в Вашингтоне.

На переговорах Трампа с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуация выглядела иначе, продолжает издание. Судя по фотографиям, советники Трампа испытывают к «самой могущественной женщине на земле» ограниченный интерес, полагает Шютц. За столом сидит только Майкл Флинн. Бэннон и Прибус остались в помещении, но, похоже, начали обсуждать другие темы. Остальные члены команды Трампа и вовсе ушли.

Возможно, в Вашингтоне переговоры Трампа с Меркель сочли менее острыми и конфронтационными. С Путиным же нужно было обсудить и конфликтные темы, например войну на Украине. О недостатке внимания к Меркель свидетельствует и продолжительность разговоров, отмечает издание. С Путиным Трамп проговорил почти час, а с Меркель — всего 45 минут, подчёркивает Шютц.
Tags: Меркель, Путин, Трамп
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments