vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Покидая свой пост, Штайнмайер признал Запад некомпетентным

Покидая свой пост, Штайнмайер признал Запад некомпетентным
Неужели озвучить очевидное следовало, только уходя с поста главы внешнеполитического ведомства? Штайнмайер громко хлопает дверью на прощанье, посетовав на Запад и его позицию по Сирии.

Бывший глава МИД ФРГ поставил под сомнение взятый Западом курс по вопросу урегулирования сирийского конфликта. Он высказал свои сомнения о «поведении некоторых западных союзников в войне в Сирии» и заявил, что хроника этой войны – это «хроника упущенных шансов и доказательство некомпетентности западных союзников».

«Я не симпатизировал Асаду, но считал необходимым показать ему пути сотрудничества с Западом. Однако Вашингтон и Париж предпочли сделать Сирию частью воображаемой оси зла», – посетовал Штайнмайер.

Зато Россия, по его мнению, закрепила свои позиции в ближневосточном регионе, вместе с тем и позиции Башара Асада. Штайнмайер заявил, что это не помогло остановить войну, но это не означает, что как таковой результат отсутствует. Он что, не в курсе о состоявшихся переговорах в Астане? Или ему не знаком доклад Совета Безопасности ООН, из которого следует, что объявленный режим прекращения огня под началом России и Турции с 30 декабря до сих пор актуален? Штайнмаер «звучит», как человек, глубоко разочарованный «успехами» той стороны, на которой он стоял и сам. Отсюда и упущенные возможности, в частности и им лично.

Одержимый идеей свержения президента Асада, западный мир, как говорится, потерял луну, пока гнался за звёздами. Штайнмайер только лишний раз подтвердил, что США и их коалиция не просто не были заинтересованы в урегулировании конфликта, но и добивались как раз противоположного.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments