vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Сирия имеет право остаться на карте

Сирия имеет право остаться на карте
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что позитивные тенденции в Сирии после установления режима перемирия укрепляются. Эти сведения также подтвердили в Совете Безопасности ООН, констатировав, что с 30 декабря прошлого года, когда режим вступил в силу, сорвать перемирие никому не удалось, хотя такие попытки предпринимались.

С тех пор, как Россия, Турция и Иран консолидировались по сирийскому вопросу, а Госдеп, в связи со сменой власти в США, отошёл от дел, обстановка действительно внушает надежду. Предложение президента России создать дополнительную площадку для переговоров в Астане было поддержано всеми сторонами, а вооружённая оппозиция, прежде исключающая диалог, теперь находится за столом переговоров.

Столицу Казахстана дипломаты посетили 23 января, переговоры продлились два дня. Российская сторона внесла предложение по проекту новой сирийской конституции, которая бы запретила вооружённым силам вмешиваться в политику и вести действия против народа, расширила бы полномочия парламента и закрепила превосходство международного права над внутренними законами.

А ведь ещё недавно на Западе выносили неутешительные вердикты о том, что Сирия расколется, а то и вовсе исчезнет с карты как государство. Россия, объединёнными с союзниками усилиями, доказала, что сирийский народ имеет право и, главное, возможность сохранить своё государство, и каждый новый шаг делается для укрепления этой позиции.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments