vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Президент РФ установил российское влияние на Ближнем Востоке на полвека вперёд

Пока весь мир с трепетом наблюдал за инаугурацией Дональда Трампа в Вашингтоне, в эти же дни произошло другое знаковое событие. Россия и Сирия заключили соглашение о размещении Военно-морского флота РФ в районе порта Тартус сроком на 49 лет.

Если не вдаваться в сложные формулировки, это означает, что теперь наша страна имеет постоянную военную базу на Ближнем Востоке, которая будет обладать возможностью расширяться.

В последний раз такое влияние в вышеупомянутом регионе страна имела аж во времена СССР, так что с возвращением! Кстати, западные СМИ уже раструбили, мол, пока Трамп отвлекал, Россия захватывала Ближний Восток.

Примечательно, что американский истеблишмент в данном положении вновь выходит проигравшей стороной, ведь Запад бился с Россией за влияние на Ближнем Востоке даже в ту пору, когда администрации Белого Дома уже оставались считанные дни до выхода на пенсию. Оно сразу и заметно: оппозиция за столом переговоров, а не с оружием в руках в Алеппо, а исламисты продолжают сдавать позиции, уступая сирийской армии.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments