vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

США не интересуют права человека на Украине

На прошлой неделе, Верховная Рада Украины приняла закон, который ставит под сомнение права человека на некоторой территории. Коряво звучит, но что это значит? А по сути, Киев заявляет, что не может гарантировать соблюдения конвенции о правах человека на неподконтрольной ему территории. И «делегирует» это право России.
Но если с Крымом, упомянутом в документе, всё понятно – он и так часть Российской федерации, то с Юго-востоком Украины дело обстоит по иному.
Во-первых, они часть другого государства, а, соответственно, мы не имеем там никакой юрисдикции. А во-вторых, «свалить» на нас ответственность, которую мы юридически не можем нести, это знаяит развязать себе руки.
Очень удобно, если смотреть со стороны Киева. Если за правами человека на Донбассе следит Россия, то и отвечать за происходящие там преступления, должна тоже она. То есть, творить там можно что угодно, а отвечать не придётся.
Хороший ход?
А самое интересное, что ближайший союзник Украины никак это дело не комментирует. Госдеп США как воды в рот набрал. Странно. Обычно им есть что сказать, не правда-ли?

Tags: вашингтон, госдеп, новости сша, политика сша, права человека, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments