vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Политика США: Трамп - зачинщик глобального хаоса?

С избранием Трампа многие испытали страх, вызванный неприятным чувством неизвестности. Крутой поворот в политической жизни Америки стал первым шагом к глобальному хаосу и совершенно точно принесёт крупные изменения, что совсем не играет на руку американской элите.



Именно поэтому она бросает все силы на борьбу с «кандидатом Путина», полагаясь на главный рупор пропаганды – СМИ, которые как мы уже выяснили, не всегда отражают реальную картину происходящего. Многие американские издания очень жестко прошлись по инаугурационной речи Трампа: в СBCnews написали, что «это был классический Дональд Трамп — неприятная риторика, выдержанная в духе всей его кампании, популистский лозунг «Первым делом Америка», нападки на истеблишмент и осуждение состояния страны». Издание The Federalist обвинил президента в «объявлении войны истеблишменту» и отсутствии попыток примирить враждующие после выматывающих выборов стороны.

Однако помимо нападок журналистов имеет место быть и откровенное искажение фактов. Так, освещая церемонию инаугурации Трампа, СМИ заметно принизили число участников мероприятия. Делалось это, чтобы принизить огромную поддержку, которой пользуется американский президент, и выставить в «более выгодном» свете 2 миллиона человек, участвующих в женском марше.

«Это самая большая аудитория, которая когда-либо смотрела инаугурацию, как лично, так и по всему миру», - заявил Пресс-секретарь Дональда Трампа Шон Спайсер, оценив общее число участников примерно в 720 тысяч человек. Также Спайсер возмутился ложному сообщению одного из журналистов, что из Овального кабинета якобы убрали бюст Мартина Лютера Кинга, знаменитого борца за права афроамериканцев.

Правильно сказал Штайнмайер, «с избранием Дональда Трампа окончательно завершился прежний мир XX века». Противники Трампа делают всё, что чтобы создать напряженную обстановку, опасаясь непредсказуемости президента и страшась того, что принесёт его политика.

Tags: журналисты, инаугурация, политика сша, трамп
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments